Пилигрим. рондо

Идёт упрямо пилигрим,
Великой целью одержим –
Постичь сей жизни смысл и суть.
Труднее с каждым шагом путь.
За шагом шаг. А вдруг путь мним?! –
Так долго свет вершин не зрим.
Слеза блеснёт. Наложит грим.
Для всех он есть какой-то мим.
Идёт.
А ветер жизни бьётся в грудь.
Стремится свет души задуть.
А пилигрим, как все, раним.
О, как же мир неумолим!
За шагом шаг, мечтой движим,
Святою верою храним.
Идёт.

29.05.06 г.


Рецензии