В небе звезд 19, с половиной...
В небе звезд – 19, с половиной,
У каждой звезды свое лицо – свое имя!
В каждой звезде полкило восхищений,
Килограмм неудач и три тонны сомнений.
Я смотрю на них, не скрывая тревоги,
И когда я закончу, знают только лишь боги...
Но пока я смотрю, не спеша зажигая
Звезду за номером 20, лишь тепла ожидаю.
И теплом отвечают звезды с неба радушно,
Им гореть суждено каждый вечер послушно.
Мне грустно бывает – ведь горят не так ярко,
Но с другой стороны, хорошо ль, когда жарко?
И не все ли равно, чьи оттенки светлее,
И какую звезду запалю я последней,
Может номер тридцатый, может семьдесят пять,
Может звезды тускнея позовут умирать.
Знаю точно одно я, то чего не отнять,
Что ни одну из своих звезд не готов я менять,
Ни на деньги и славу, ни на вечный покой,
Не отдам я те звезды – быть им только со мной...
Свидетельство о публикации №106052902077
И за это стихотворение в особенности!
Вам наверно важно чтоб строки любого стиха оставляли след в сердцах других людей! В моем оставили...
Дарья Дробязко 16.01.2007 12:22 Заявить о нарушении
да нет, мне это в принципе не очень важно..но то обстоятельство, что мои "строки" понравились лично Вам - меня обрадовало_)
...удачи и творческих свершений!
Вова Кашалот 16.01.2007 18:15 Заявить о нарушении