Миражи

«Миражи»
ВДРУГ грянул гром.
Проснулся утром луг.
Скользнул вновь по воде паром.
В нём тихо спал мой старый друг.
Усталый месяц посмотрел сквозь листья дуба
И пустил слезу,
С ним обошлась сегодня грубо
Росинка, превращённая в звезду.
Лишь старый чародей
Смотрел сквозь строки.
Он целый день
Сегодня исходил – устали ноги.
Он говорил с травой и целым лесом.
15.12.04.


Рецензии