История влюблённого поэта
Голубые как небо глаза,
Безупречные белые зубы
И ночной суеты голоса.
Он стихи посвящал ей от сердца,
От души говорил ей: «Люблю!»,
Но закрыла она ему дверцу
В безупречную душу свою.
Он просил небольшого ответа
На коленях у старой скамьи.
Он дарил ей от сердца поэта
Золотые как звёзды стихи.
Но, кусая сомкнутые губы,
Понимая, жалея его,
Отвечала девчонка не грубо:
– «Быть не может у нас ничего»
Может быть, и она виновата
В его серых печальных глазах,
Но случилось иное когда-то:
Ей другой объяснился в стихах.
И не могут глаза голубые
Обратить на поэта свой взор
И ответить на чувства земные,
Поддержав непростой разговор.
Остаётся мгновение мысли
И глаза, приближаясь к земле,
Потеряют все прошлые смыслы
И растает рассудок во мгле.
Он любил её красные губы,
Голубые как небо глаза.
Но теперь у души однолюба
Только белых огней полоса.
2/11/2004
Свидетельство о публикации №106052902029