Пора ругать библиотеку

Пора ругать библиотеку,
Не знаю лишь, за что ругать.
Она похожа на аптеку -
В ней тишь и божья благодать.

Здесь стройных дев идет цветенье,
Живут улыбки и цветы,
И забывается в мгновенье
Зачем туда пришел, увы.

Здесь, словно на домашней грядке,
Стоят ухожены тома,
Храня ответы на загадки
Для заплутавшего ума.

Растут здесь травы, бьют фонтаны
И девушки живут тонки,
Спешат весь день к ним мальчуганы
И возрастов всех мужики.


Рецензии