Лечу я в поезде, а ночь
Не хочет утру поддаваться,
Осенним солнцем зажигаться,
И звезды с неба уволочь.
Мороз зубами за стволы
Кусает тонкие березы
И лишь большие паровозы
Их греют, выпустив пары.
И серебристая трава
Под инеем лежит согнувшись,
И шубку белую проснувшись
Зайчишке примерять пора.
Растут кристаллы в окнах льда
И светом лампочек играют,
Билеты двое проверяют
Совсем как в прежние года.
Свидетельство о публикации №106052901961