Рифмы уходят на вечный покой

Рифмы уходят на вечный покой,
Гитара не станет скрипкой,
И силу дождя не заменит зной,
Как каплю слезы не заменит улыбка…

Звезда за звездой загорится над крышей,
А солнца луч сменит ночное небо…
И хочется, хочется, хочется выше
Туда, где никто еще не был.

Но мы растратили крылья,
Но мы променяли свободу!!!
И слово, почти обессилев,
Опускается в мутную воду.

Поэт – это пища потомков,
Современник его не оценит,
Копаясь в груде обломков,
Ищу смысл жизни и цели.


Рецензии