За упокой, друг...

В жизни все проходит,
Ничего не повторяется.
Время лечит, но такое не прощается.

Называл его когда-то своим самым лучшим другом
И не верил, что между вами встанет вечная разлука.

В жизни вы не раз стояли плотно прижавшись плечом друг к другу
И ты мог отдать свою жизнь за себя,
И за лучшего друга.

Ты всегда шагал храбро вперед,
И туда, куда друг позовет.
Ты не спрашивал- зачем, почему.
Ведь это он просил, это надо было ему.

Ты был уверен в нем, как в себе
И свято верил- он лучшее в твоей судьбе.

Вы решили покорить вершину горы,
И посмотреть на мир с ее высоты.
Он вел себя как ни в чем,
Но он был один, а ты вдвоем.

Глыбы, холод, снег.
Опасность, пещера, одинокий скелет.
Что могло остановить тебя на пути?
Друг рядом.
Ты знал- вершина и радость- все впереди.

Неудача, неосторожный шаг.
- ну тяни же руку, брат!
Нет, опасно, к чему рисковать?
Жизнь из- за друга снегу отдать...

- к чему эти крики, слезы, печаль?
Рискни, протяни, если шкуру не жаль.
...он ушел. Обещал, что вернется назад,
но ты понял, что это не так...

и ты вспомнил тогда одинокий скелет.
И ты понял, что вашей дружбы больше нет.
И ты понял- он не друг, и не враг,
А так,-
посторонний человек, многолетний чужак.

Но фортуна улыбнулась тебе
И ты остался жив на этой земле...
Открой глаза, взгляни на него-
Ты был ничто, а он был все.


Рецензии