О Жене Свеона...

Он ушел за моря, из родимых краев
Помню, чайки носились над пеной морской,
Когда дракар его покидал узкий фьорд….
Он с весной обещал возвернуться домой.

Ветер парус трепал, свист в снастях как призыв…
Он дракар направлял верною рукой
Я глядела во след, хоть слепило глаза
Отражение солнца на глади морской

На граните скал, над глубинами вод
Чаек гнезда, да вереск цветет…
Я все жду корабля, тридцать лет прошло…
Но я знаю, весной он придет…

И однажды, когда вьюга в щели рвалась
И снега завалили по крышу наш дом
С моря яблонь цветущих пришел аромат
Ты вернулся, ушли мы вдвоем….


Рецензии
И два века спустя он вернулся домой...
И омыла слеза ее ледяные ресницы...
Она молча смотрела на призрачный драккар...
На две пропасти в бездну - под шеломом пустые глазницы....

Хэмпри   30.07.2006 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.