я не философ - я строю дом...

 Я не философ – я строю дом.
Я не пытаюсь прыгнуть выше плеч.
Я не хожу средь бела дня с огнем
И летом не растапливаю печь

Живу и не загадываю сколько:
Сегодня, завтра, через двадцать лет
Кто-то станцует на моей могиле польку,
Не думаю, что это будет мне во вред.

За всеми зайцами я не гонюсь с ружьем
И не пытаюсь одного словить –
Я не охотник – я строю дом.
И я способна без ружья прожить

Политика. И снова перелом.
Может, кому-то стало легче, проще.
Я не политик – я строю дом
В прохладной свежести знакомой с детства рощи.

Здесь ближе небо и чернее ночь,
Играет солнца луч по листикам берез,
Мысль по течению реки уходит прочь,
И аромат фиалок легче роз.

Вот так из года в год и день за днем,
не забивая голову вопросами
«зачем?», «к чему?» – я просто строю дом.
На пустом месте глупо философствовать.


Рецензии
Браво! Продолжайте строить!

Лида Бестужева   29.05.2006 18:02     Заявить о нарушении
Будем стараться))) Спасибо!

Мелочевка   01.06.2006 01:31   Заявить о нарушении