Память

Распущенные пряди
Болью в сердце прямо.
Задумчивые руки.
Мама, мама!

Дороги засыпАли солью.
Мама, посмотри!
Они все врут.
Война идет.
Она - внутри.

Неужели им не видно - там?
Мама! Бьет по стеклам в барабан
Дождь, ни бесхитростный, ни хитрый.
Поговори со мною, мам, поговори.

Что нам от них?
- Гранит и грани.
Что им от нас?
- Память.


Рецензии