Бессонница

1. Несвоевременные мысли
Из черного проема окон
Проникли, оболочку снов разгрызли,
Пробрались все-таки в мой кокон,
Барахтаются и играют в чехарду.
А за окном уже почти рассвет.
Ничто не предвещало мне беду,
Но слезы катятся из-под закрытых век.
Герои, где скажи герои?
Наверно, все погибли возле Трои.
Но кто-то ведь сумел оставить след
На той дороге, что сокрыла буря.
Что не смогла - упрятал мрак.
Нет ничего бесповоротней пули.
Нет ничего красней, чем кровь и мак.

2. Опять бессонница.
Бессонниц ряд
Мне не дает уйти назад-
Ни шагу отступления.
Бессонниц сонм
Мне не дает забыть о том,
Что я всего лишь пленник.
Не легче ль разограть рукой
Бессонниц рой?
Не легче ль отступить назад
В бессонниц ряд?
Бессонница - как стая мотыльков
Бескрылых и бесплотных.
На свет манящих огоньков,
Огней болотных.
Как в этой тишине
Встречать рассвет?
Бессонница, не думай обо мне,
Меня уж нет.


Рецензии