Часы
Какая-то тяжесть внутри,
И ничто в моей комнате
Не говорит.
Тот же час тридцать пять минут.
Мысли уже не уснут,
Потому что давно уже спят,
И во сне что-то ждут…
А я сижу и смотрю на часы,
На цветы, на обои, на письменный стол.
Время всей своей массой давит на весы…
Так бы встал, если б мог, и куда-нибудь ушёл…
Два часа сорок шесть на часах.
Ничего нет в моих глазах.
И цветок на окне завял,
Что так весело пах.
Вот уже без десяти три.
Чья-то сверху квартира горит.
И никак не расслабиться, –
Вчера литр допит.
А я сижу и смотрю на часы,
На цветы, на обои, на письменный стол.
Время всей своей массой давит на весы…
Так бы встал, если б мог, и куда-нибудь ушёл…
Три минуты уже новый час.
На верху огонь погас.
Где-то в рядовом доме
Играет джаз.
Пятнадцать точка ноль пять.
Наконец-то смог встать,
И ушёл от жизни…
Что-то брать.
А я сижу и смотрю на часы,
На цветы, на обои, на письменный стол.
Время всей своей массой давит на весы…
Так бы встал, если б мог, и куда-нибудь ушёл…
7508
Свидетельство о публикации №106052901892