Чайный закат

Кем-то светлым и смелым
От края земли и до края
Разлитая чашка чая;
На донышке сахаром белым
Мартовский снег растаял.

Чайнкою клейкая почка
В смятеньи мелькнет за окном,
А сравнивать землю со дном -
Конечно правдивая строчка,
Но только не этим днем.

Сегодня все будет иначе,
И луч, что скользит по стене,
Расскажет лишь о весне,
А не о том, кто плачет.
Светлей и тебе, и мне.

Уже не серый, мой город рад.
Минуты царит тишина.
Но станет бокалом вина,
Исчезнет мой чайный закат
И может быть снова луна...

С последним вечерним лучом
И первым среди стайки дней,
(ему он напомнил о ней,
а ей почему-то о нем)
Прощайся, земля, зеленей!

1999 год.


Рецензии