Смородинки

Мы смородинки.
Мы висим на веточке.
Солнце светит, и на просвет видны косточки и нежная мякоть.
Мы все разные. Но мы похожи.
Мы висим на одной веточке.
Что с нами будет?
Вдруг нас склюют птицы?(им же тоже надо чем-то кормиться).
Или сорвет голубоглазый малыш? (горстью запихнет в свой ротик, размазывая кисло-сладкий сок по щекам).
А может, из нас сварят варенье и будут мазать на хлеб долгими зимними вечерами?
Но самое страшное наверно - остаться висеть так до осени, до первого снега,
остаться никому не нужными.

Мы смородинки.
Мы висим на веточке.
Можно бесконечно долго это скрывать.
Но мы всего лишь девочки.


Рецензии