Когда я как тигр крадусь вдоль стен твоей спальни...

Когда я как тигр крадусь вдоль стен твоей спальни
Твоей маленькой спальни с грустными розовыми слонами на подоконнике
За окном белый месяц пытается зацепиться за край зеленого облака
Вода везде
Вода стекает по плечам, течет сквозь пальцы,
вниз, по босым ногам,
весь коридор уже в воде
Вода течет по стоптанным ступеням лестницы,
сквозь железные двери,
широким ручьем по улице,
большой рекой по городу.
Куда?
Вода вода вода
Она не знает исхода.

Ты смотришь на свои пальцы.
Разве мама тебе не говорила, что грызть ногти -
это некрасиво?

Когда у меня будет тело, я буду целовать эти пальцы.
Когда у меня будет сердце, я смогу полюбить тебя.

Глупый математик, я решаю задачку:
Любовь - это располовинить или умножить?
Земля перевязана лентами железных дорог.
Я не знаю, куда они ведут,
но на всякий случай выбросил обратный билет,
чтобы не вернуться.
Волосы перевязаны белой лентой,
но вода срывает ее и уносит.
Нет границ между землей и небом, когда кругом вода.
Нет границ между сном и реальностью, если в них только ты.

Я болен странною болезнью.
Я все еще жив.


Рецензии