Неожиданно близким оказался восток

Неожиданно близким оказался восток,
Будто вспомнилась прежняя, здешняя, жизнь.
Можно вечно смотреть, как сквозь пальцы бежит
Золотой аравийский песок,
Как тревожат верблюды столетнюю пыль
И как ветер жмет пальмы к земле.
Тот, кто видел, как солнце садится за Нил,
Все запомнит на тысячи лет.

Хургада, декабрь 2003 г.


Рецензии