Смотреть на утренний туман

Смотреть на утренний туман,
Сползающий с прохладных сопок,
И слушать блюз, и взглядом сонным
Скользить по крышам и дворам,

И ждать такси. Опять, опять
Куда-то надо возвращаться.
Устало сердце сокращаться
От этих бесконечных драм.

От вязкого «еще чуть-чуть,
Еще минуту рядом с кем-то»…
К утру невидимая стенка
Весь мир разделит пополам:

По эту сторону – любовь,
По ту – он курит сигарету.
Зачем же хочется все это
Разыгрывать и вновь и вновь.

август 2004


Рецензии