Размышления о жизни

Как больно понимать,
Что время истекло
И вытекли все слёзы.
Как больно осознать,
Что вдруг в саду моём
Смогли засохнуть розы...

Как трудно отвыкать
И ждать, пока пройдёт
Всё то, о чём жалели.
Как сложно умирать
В глазах у тех людей,
Которым песни пели.

Как странно не уметь
Того, что всем дано,
Ждать помощи от Бога.
Как жалко уходить
И снова вспоминать
Обратную дорогу.

Как трудно быть собой,
Когда никто не ждёт
Тебя ТАКОЙ увидеть.
Печально понимать;
Былого не стереть...
Больного не обидеть.

Зачем же тогда жить,
Коль в этой жизни всё
Одни приносит муки?
Затем, чтобы любить
И радость тем дарить,
С кем предстоит разлука!


Рецензии
Очень понравилось. Заставляет задуматься...

Зачем же тогда жить,
Коль в этой жизни всё
Одни приносит муки?
Затем, чтобы любить
И радость тем дарить,
С кем предстоит разлука!

Точнее написать, я думаю нельзя.
Большое спасибо Вам! Это стихотворение, как раз то, что мне сейчас и нужно.

Зачёсова Татьяна   30.06.2006 16:56     Заявить о нарушении