Вот дикий пёс во двор к тебе залез

 Вот дикий пёс во двор к тебе залез.
 Не приручай его, пожалуйста, не надо,
 Ведь дом его и тот огромный лес,
 И все пространство за твоей оградой.

 Ты видишь: он уже у твоих ног,
 Ты видишь: он, счастливый, лижет руки,
 Но не зови его подняться на порог -
 Сама потом не вынесешь разлуки.

 Не предлагай ему ни ласки, ни цепей,
 Не предлагай ему ни пищу и ни воду.
 Он станет всех других собак верней,
 Но все отдаст за прежнюю свободу.

 Сентябрь 2004


Рецензии