На последней минуте купили билет

На последней минуте купили билет,
Зато досталось пустое купе,
Где соседняя полка демонстрирует, что тебя нет
В этом пространстве, похожем на букву "П".
Ты вчера чихал, а теперь у меня грипп:
Сильный жар и, наверное, сильный бред,
Да еще душа каждым нервом болит,
Ощущая все то же: тебя здесь нет.
Эти строки постарайся списать на болезнь.
Я обычно пишу что-то светлое. И слова
Подбираются лучше, но в этот день
Тяжело и к тому же болит голова.
Нет бумаги, я весь исписала билет.
Через час буду дома принимать "аспирин - упса",
Через день на работу. Да что тут еще сказать?...
Только то, что тебя в моем городе нет.

15 - 16 апреля. Екатеринбург - Североуральск.


Рецензии