Путь Севера

Ночь коротка.
Близок рассвет.
В муках вопрос -
Смутен ответ...

Руны лежат -
Тайны печать.
Ни говорить,
Ни промолчать...

Жало копья
Рану кровит.
В Жизни немой
Смерть говорит...

Жертве твоей
Есть ли предел?
Скрытое знать
Мертвых удел...

Девять ночей
Столько же дней
Тихо висел
Мертвых мертвей...

Ночь торопя,
Близил рассвет.
Внятен вопрос -
Ясен ответ...

Руны лежат -
Тайны печать...
Мертвый воскрес,
Чтоб не молчать!

Навеяно Старшей Эддой и принесенной Одином жертвой себя ради получения знаний РУН.

Фото взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.