Тир

Зацелованный в самое сердце.
До дыр. Врач гладит голову,
спрашивает - "Какой калибр?"
Рядом с домом раньше был тир.
Я не знал, как стрелять,
даже если и в пластилин.
Мама, мама, этим уточкам больно.
- Что ты, сын, посмотри,
как кувыркаются,
они же довольны,
им нравится.

Как быть, когда ты похож
на того, кто любим?
Видишь в толпе,
хочешь догнать,
задыхаешься...
А вдруг - понимаешь.
ведь это же ты.
в одной из витрин.
отражаешься.

Во дворе - тополя.
И забыт старый тир.
Я лежу на траве.
Я люблю этот мир.


Рецензии