Поговорим? Посвящается еще-не-другу

Поговорим? поговорим,
о том как холодно в раю,
о том, как мыслями томим
теряет разум цель свою,
как надоело все и вся,
как тлеет смысл между строк
как я хотела и могла,
но не шагнула за порог...
как ветер дул, как пела ночь,
и как, босая, по песку,
я уходила снова прочь,
стремясь опередить тоску.
как кто-то страстно обнимал,
пытаясь вымолить любовь,
и с легкой грустью замечал:
"ты поседела у висков..."
поговорим - когда-нибудь,
за чашкой терпкого вина,
о том как выбирают путь
когда идут издалека,
как ищут крышу в ураган,
огонь - зимой, ручей - в жару...
как волю не дают слезам
и прячут взгляды поутру...
как пьют желания до дна,
как ловят мысли на лету...
как ждут увиденного в снах
и засыпают на ходу...
и как случайностей полна,
жизнь поворочивает вспять...
она у нас всего одна -
так может лучше не молчать?...


Рецензии