Северо Восточная Метаморфоза

Я иду по следам – ровно тысячу лет.
Снежный воздух хранит его запах.
Я устал, я хромаю, в прошлом веке ослеп,
Но я чувствую след - след его лапы.

Он уходит от нас на восток и север.
Время сжалось от страха в спираль.
За звездой. За далекой. Он идет. Never.
Не свернет с пути. Зверя мне – жаль.

Час за часом вперед, бесконечное шествие,
Волны снега и ветер в лицо.
Я оброс волосами, или может быть шерстью?
Ноготь свился на пальце в кольцо.

Я не знаю еды, я не пил тридцать лет,
Снег вокруг заменяет мне все!
Зверю тоже не сладко, он забыл про ночлег.
Мы не спали – десять веков.

Я неслышно скольжу, по бескрайним снегам,
Я привык смотреть в темноту.
Шкура давит на плечи, и бьет по ногам.
Скину шкуру и дальше бегу.

Он уходит от стаи на восток и север.
Шерсть покрыла его с головой.
За звездой. За далекой. Он идет. Never.
Не вернется назад. Он теперь - мой.

Я иду по следам – вот уж тысячу лет.
Жадный воздух хранит его запах.
Он устал, он хромает, в прошлом веке ослеп,
Но я чувствую след… След его лапы…

 
 18.02.2006


Рецензии