О романсе

 

Голос дивный в ранней прели
Там, где солнечные струны
Разрезвятся на капели,
Обернется девой юной.
И она легка , крылата,
Вся полна лучистой неги,
Чуть скользя по струнам злата,
Соберет весны побеги,
И сплетет в ажурной пене
Из зари и слов зовущих
Свой венок хмельной весенний-
Танец радуг всемогущих,
И внимая несвободе
Белым светом, сердцем белым
Отдаемся мы природе
Проявлением несмелым …


Рецензии