Владимиру Высоцкому

Бесхитростные строки
Ложатся на бумагу.
Пускай они живут.
А я в могилу лягу.
Непогрешимой правдой не надо говорить.
Её пою как песню, я не умею выть.
Скулить не обучали, а били головой
Об стенку монолитную, но я не стал другой.
Клеветники шипели, в глаза смеялась ложь.
Друзья мне говорили: «Брось, душу не тревожь».
Совет прекрасный дали. Но знаю – не смолчу.
Я не в могилу лягу, а над землёй взлечу!


Рецензии