эти глаза

Я тебя выдираю из небытия.
Я тебя сочиняю ,рождаю тебя.
Рождаю я с кровью строку за строкой
И пускай стих нескладен, зато будет мой.
Я хочу вам оставить одно из чудес-
Где лежала пустыня там вырастет лес,
Там где не было света будет огонь
И мечтою промчится розовый конь.
Из неведомых истин , из темных глубин,
Из мерцания света родится один
То неясный, то зримый ,но все же живой,
Ниоткуда родившийся лик вечный твой.
Ниоткуда явились мне эти глаза.
В них духовный огонь как в святых образах.
Мне нельзя зачеркнуть их, нельзя их закрыть
Остается лишь сдаться без них мне не жить.
Они хмурятся ,плачут, смеются в слезах.
Сколько радости ,боли в прекрасных глазах.
Они есть –ничего не поделаешь тут.
Они есть- ну и пусть их живут.


Рецензии