Тонкий луч умрет на грани

Тонкий луч умрет на грани ,
Засыпающего дня .
И укроют звезды раны
У тебя и у меня.
И бездомной серой птицей
Вдруг нахохлится душа
Будет в ней тоска гнездится
Долгой ночью , не спеша.
Может вспомнишь ты дороги
И вагонное стекло,
Расставанья и тревоги,
Жажду встречи им назло.
И протянутые руки
И последний шелест губ.
Неуслышанные звуки
Заслонил колесный стук.
За прозрачною преградой
В окно билась тогда ночь.
Я молил тебя : «Не надо.
Тебе нечем мне помочь.
Без тебя мне будет легче.
Без тебя моя печаль
Захлебнется в тихий вечер,
Уползет в сырую даль.
Ты поверила напрасно
И проститься не пришла.
Жизни миг святой и ясный
Вновь забвенью отдала.
Непослушными губами
Снова звал я и молил
И последними словами
Ненавидел и любил…


Рецензии