а сколько нам оставалось

а сколько нам оставалось
до резких холодных взглядов?
вчера мне ещё казалось..
сегодня, пожалуй, не надо.
и слово нежно-забытое
изрежет рассудок всласть
как может воскреснуть убитое?
но мне суждено не упасть.
скажи, ты себя понимаешь?
расстроено глядя в окно
ты помнишь, ты видишь, ты знаешь
но только .. уже всё равно?
и я не успею до ночи
тебе рассказать обо всём.
а может, не стоит впрочем -
рассказ всё равно ни о чём.
вдруг стало неба так мало.
поймаю отчаянный взгляд.
и снег ложится устало
на наши пути назад.
 20 февр 2003


Рецензии