Жернова

Ветряная мельница
С обломками крыльев.
Я так и не смогла взлететь.
Тяжелые жернова
Тянут к земле
И мелют, мелют, мелют…
И не дают вздохнуть.
Проклятый мельник
Призывает ветер
И засыпает зерно,
И я мелю… молола…
Пока не захотела взлететь.
Я позвала ветер,
И он прилетел,
Постарался помочь…
Но тяжелы жернова…

Водяная мельница
С обломками плавников.
Я хотела стать рыбой
И уплыть вниз по реке
К морю…
Тяжелые жернова
Приковали к берегу.
Проклятый мельник
Призывает паводок
И сыпет, сыпет зерно…
А я хотела увидеть море
И взмолилась реке,
И та дала мне много воды,
Но тяжелы жернова…

Ветер срывает пену
С гребня речной волны.
Давно умер мельник.
Зерно проросло
Между каменных плит пола.
Скрипят на ветру
Обломки мечты
Скрип… скрип… скрип…
Но тяжелы жернова…


Рецензии