Путь
Ной разобрал свой ковчег и вернулся домой.
Я позвала его: Ной, не сиди за стеной!
Ной распустил свой ковчег и побрел вслед за мной.
Птицы и рыбы и львы потянулись за ним.
То, что казалось мертво, обернулось живым.
Всё, что казалось живым, полилось через край.
Мы обрели этот путь из раскаянья в рай.
Пой! Даже твердь у подножия может дышать!
Пой, как умеешь, подобная мирту душа!
В долгих объятиях мы научились терпеть
Непонимания иерихонскую медь.
Тот, кто пойдет вслед за нами, научится жить.
В райских садах мы – не девы, а вы – не мужи.
Голос и скрипку по сердцу скорей выбирай,
Мы обрели этот путь из раскаянья в рай.
Свидетельство о публикации №106052901588