Мы смотрим на мир разными глазами

Я имею сильные крылья,
чтобы, подобно птице,набрать высоту.
Я имею пламенное сердце,
чтобы, расправив крылья, парить в облаках;
но моё сердце,
сквозь годы ожидания зелёного света,
сохнет в печали.
Мой сегодняшний удел - тупик.

Из своего жизненного тупика беженца
я могу наблюдать за другими,
которые всегда имеют на взлётной полосе
зелёный свет, чтобы расправить крылья
и взлететь к облакам;
но...одни из них - с рождения -
имеют страусиные крылья,
а другие...просто ползают - с рождения.

Я пытаюсь выжить в удушающих объятиях
своего ограниченного статуса,
не имея никаких прав, кроме права...на страх.

Барьерный ряд в поле зрения -
я делаю очередную попытку его преодолеть и
получаю очередной сильный удар
Правых политических сил -
я привожу их в бешенство:
они сделали всё возможное, чтобы превратить
мои ночные кошмары в реальность,
но сломать меня не смогли;
и они, скрипя зубами, ещё сильнее
сжимают хватку на моей шее.

Мы смотрим на мир разными глазами.
Глаза политиков имеют обманчивый вид:
они запрограммированы выглядеть очень любезными,-
но они холодны как лёд.

Дьявольский проект каменных сердец -
депортационный конвейер для двадцати шести тысяч
живых душ, в том числе - для детей.

В глазах родителей - бездна отчаяния.
В глазах детей - тревога.
В глазах политиканов - лёд.

МЫ СМОТРИМ НА МИР РАЗНЫМИ ГЛАЗАМИ.


Март 2005


Рецензии