Сияет ночь стенами звезд...

Сияет ночь стенами звезд
(отражение в лужице)

Сияет ночь стенами звезд,
Луна стенает…
В бесконечность дальних далей
Улетая, улетаю.
За свечой свеча…
Сгорает.
Прошлогодний снег не тает.
Старый бог давно скучает
Над бокалом красного вина.
Старый стар, а посему все знает…
Что лишь ночью зеркала
Так таинственны и странны,
Древних тайн они скрижали
Прячут, прячут от меня.

…А они едва дышали
И все время вопрошали,
Так ли этого хотели, так ли эти дни летели
И метели –
Были ли они нужны.
Ведь всего лишь зеркалами,
Странно-пьяными стихами
Прятали, маскировали…
То, что собственно мы знали
Где-то в глубине души.
 2002 г.


Рецензии
Стало как то не то чтобы грустно, но ... не знаю, просто сразу захотелось прижаться к кому-нибудь очень дорогому и слушать прекрасные (как и этот) стихи... Жаль не к кому...

Алена Панфилова   29.05.2006 20:18     Заявить о нарушении
Ну ничего, все ж будет ОК! Аленушка, ты ж хороший человек - все будет хорошо!

Андрей Самусь   29.05.2006 23:01   Заявить о нарушении