Пожухлый лист. Лист сомнения

Пожухлый лист.Лист сомнения
(архив вечного подмастерья,сомнения)

Я не помню, будет ли Вечность,
И Бога ли о чем-то не осознанном просил,
Молил ли бытия скоротечность
Забыть обо мне, отпустить.

Но эти дни и колесо Самсары.
Как жаль, но я не помню, кем же был,
И, жаль, что не узнаю, кем здесь стану.
И, наконец, когда устану
Желать и быть,
Да вечно одолжения просить
У жизни и у тех, кто рядом,
Когда же встану между Раем, между Адом –
Я – Он на Перекрестке,
Проснувшимся, растущим садом.

…Слезой остывшей, пеплом, прахом
Постылая проходит тихо жизнь.
Она не дышит больше страхом
И радости крутая высь –
Все также мимо тихо…
Эхом…
Господь, надеюсь, что простит.
Летит
Судья суровый время
И выжидающе молчит.

 2002 г.


Рецензии
Каждый должен проийти свой путь,иначе зачем он сюда пришел.

С уважением,

Юлия Горячева   29.05.2006 15:26     Заявить о нарушении
Мне иногда кажется, что я проездом.... Но мир интересен, не спорю.

Андрей Самусь   29.05.2006 18:46   Заявить о нарушении