покатился по воде алый отблеск дня

Покатился по воде алый отблеск дня,
 Растворился в темноте талый всплеск огня.
Я вплываю в ночь один,
 И в ладонях у меня
Вместо солнечных седин
 Звездных зерен толкотня.
Не засеян лунный свет,
 Не ухожены поля.
И в забвении лежит,
 Неродившая земля.
Отшумели вихрем дни ,
 Насчитали мне года.
Сном растаяли они
 И стучится в дом беда.
Сколько солнечного света ,
 Сколько танцев среди звезд,
Сколько переливов лета,
 Ветер-время не донес.
Сколько песен колыбельных,
 Сколько счастья - детский крик
Утащило дней круженье.
 Жизнь, отдай счастливый миг:
Заискрится пусть мгновенье –
 Ранней юности роса.
Вновь вернется дуновеньем
 Твоя девичья краса .
Моя тонкая березка ,
 Ты мой лучик золотой.
Подари любви сережку,
 Песню тихую мне спой.
Успокой своим дыханьем,
 И в ладонях отогрей.
Напои мои желанья
 И печаль мою развей.
Прикоснись рукою нежной
 Я люблю ее тепло.
Улыбнусь я . безмятежный,
 Станет на душе светло.
И как в мареве тумана,
 Ускользающе –прозрачен,
Будет мир такой стеклянный -
 Это слезы – я не плачу,
Только жду тебя я очень,
 Только верой безнадежной,
Верю в сказочные очи.
 А они , мой свет, все те же,
Лишь длиннее стали ночи .
 Наши встречи стали реже.
Буду ждать тебя я очень,
 И любить все так же нежно …
 


Рецензии