Пчёлка - от Лиры Ликбеза
Крылышки чешет.
Щёлк по щЁчке.
Уколола иголкой.
Жало не жалко?
В пыльце рыльце.
Лапки сладки.
Животик, как желточек.
Аромат ромашки,
Нектар с белой кашки.
Жужжит над медком,
Поела тайком.
Чаю не желает.
ЖЁлтый жЁлудь
Очень жЁсток.
Не стоит трогать.
В колокольчик забралась,
Соку вдоволь напилась.
Носик точеный,
Бочок, как бочонок.
Пора в улей!
Полетела пулей.
На пасеку поеду,
Ее медку отведаю.
**********
Забралась в крыжОвник,
А там шОрох.
Напугал медвежонок.
Бегу по шоссе,
Устала уже.
Порвался шов,
Вижу близко кров.
-Шофер! Подвези!
-Кончился бензин.
Добралась домой еле,
Теперь лежу в постели.
************
После шипящих согласных в корне слов пишем "Е" -пчЕлка
Но есть слова, составляющие исключения.Они во втором стишке, но еще не все.
Свидетельство о публикации №106052901441
С уважением,
Борис
Борис Каменецкий 25.07.2006 15:15 Заявить о нарушении
Это для нас новость... Очень жаль, что Лиры нет на стихире!... :( Но может быть, она еще откроет страничку?..
Повесим-ка мы объявление!
С теплом,
Елена Думчева 25.07.2006 17:52 Заявить о нарушении