мечта

Жара на улице застала
Одну, идущую туда,
И между мной преградой встала
В песке блестящая слюда.

И без особенной причины
Смотрела долго я в глаза,
Как смотрят на витрине вина,
Когда на улице гроза…

Непринужденная улыбка
Своей заманчивой мечте;
Как в море маленькая рыбка
Тогда нуждалась я в тебе.

И как прекрасное молчанье
Терзало всех, но не меня…
Слова гоню, лишь окончанья
Я превращаю в чувства для тебя…


Рецензии
Интересные образы присутствуют, но как маленькая рыбка в море должна нуждаться в Нем? Неясно. В последней строчке проблемы с ритмом.

Цианид   29.05.2006 14:20     Заявить о нарушении
море нужно рыбке...

Евгения Соловьева   20.12.2006 09:48   Заявить о нарушении