К дню Иерусалима

Если честно, ну что в тебе, град у небес
с островами мечетей и башен с крестами, -
разве мало я видел на свете чудес,
разве мало дивился другими местами?

Видно, дело не в них, рукотворных столпах,
не в искусных поделках руки человечьей -
может, голос могил и слова на устах,
что слетают и падают в зыбкую вечность.

Может, ветер пустынь, что кружИт по холмам,
укрывая тебя позолоченной пылью,
может, словно мираж, твой сияющий Храм,
что является в снах догорающей былью.

Может, вправду, Создатель присутствует здесь,
осеняя собою суровые стены,
словно Дух бытия, словно горняя весть,
оживляя в душе позабытые тени.
 25.05.06


Рецензии