Причитание

Опустело все в этой старой квартире,
Только свет от свечи, все забыто давно.
Справедливо ль жила я в обыденном мире,
Я не знаю уже, мне теперь все равно.

Я простилась в душе, и даже не страшно,
Но прошел этот день, в голове мысли нет.
Никому не нужна, не обидно, не важно,
Лишь бы кто погасил в моей комнате свет.

И устала так жить, помогите, мне люди,
Вы от скудности будней, позвольте уйти.
Ведь уйду я спокойно, и шума не будет,
Но на этой земле, жизни мне не найти.

Я свой век прожила, и всего повидала,
И страданья, и горечь, и счастье, и смерть.
То ль болею я сильно, то ль просто устала,
Люди, дайте спокойно вы мне умереть.


Рецензии