Песня Синей Бороды
Я, посмотрев концерт довольно странный.
Там злоключенья сериалов –
Не песни – кровоточащие раны.
Одна особенно сразила
Мне в память врезавшись строкой щемящей.
Слеза сочувствия просилась –
В ней о любви стонали настоящей.
И под рыданья саксофона
Очередной хвалились жертвой.
Слова звучали солдафона:
Когда моею ты была бы первой,
Тогда б тебе задал я перца,
Узнала б назначение булата,
Жила бы с вечной раной в сердце,
Поскольку брошенной была б ты.
Когда б моей была б второю,
И в чем-то ты была б досужей…
Но тайну эту не открою,
Недолго б был тебе я мужем.
Когда бы ты была случайной,
Хоть генератора имея свойства,
Все б ждал тебя итог печальный-
Детей бы я не признавал отцовства.
Живи и радуйся, родная,
Не забывай молиться утром, на ночь,
Поскольку ты еще не знаешь,
Что ожидать от мужа-хулигана.
И смысл тех слов понятен сразу.
Тут мудрости не надо Соломона,
Чтоб осознать значенье фразы:
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
***
Взгляды влево, взгляды вправо.
И поклонников орава.
Не умеешь до сих пор
Сфокусировать свой взор
Взгляд в одну направить точку.
Почему? – я знаю точно:
Косоглазие виною,
Ты не можешь стать иною.
***
Набила фраза мне оскому –
«пока все дома». Пока все дома
Советы нужные всем дам,
И выпью с вами по сто грамм,
И накормлю обедом вкусным,
Поговорим мы об искусстве,
Всех до кровати провожу,
Спать по порядку уложу.
Расслабьтесь - пусть пленит истома –
Еще все дома, еще все дома…
***
Человеку хорошо.
Он приют себе нашел.
Спит вот человечек
Прямо на крылечке.
И порог подушкой служит,
Ноги укрывает лужа.
Не тревожьте вы его,
Все равно пошлет вас «вон».
Свидетельство о публикации №106052901315
Загляните.
Но этот суперским назвать сложно, строка длинная, читается тяжко, язык заплетается.
Но обрезать нельзя, последняя держит. И от смысла нельзя ни вправо, ни влево, а то можно либо ввех, либо вниз скакануть.
Преображенская Лариса 30.05.2006 12:25 Заявить о нарушении