Из прошлой жизни

 Из прошлой жизни
------------------------------
«Христос с тобой, побойся Бога,
Ведь им ниспослана дорога
Тебе в земную благодать,
А ты ж идёшь, едрёна мать,
Идёшь плохим путём, порочным….»
 
Так говорил мне старый отчим.
И голос, временем сражённый,
И пламя тусклое свечи
Напоминали мне про полный
Мой путь по жизни приключений,
Про то, как к девкам я вночи
Таскался часто… без мучений,
 одолевая краткий путь,
(Ведь монастырь-то был под боком),
Боясь помех каких-нибудь,
И, думая, не вышли б шоком
 мне похождения мои.
Для нас: подружек и меня,
Казалось, небо и земля простят грехи все,
Но напрасно, на то надеясь ежечасно,
 я уповал на небеса …

Слова приёмного отца
Вдруг гулким эхом отозвались,
Мои ресницы заметались…
Я половину не усвоил,
Что мой приёмный гений молвил.

Мой слух ослаб и глаз дрожал,
Чумой сражённый я лежал,
А отчим мой, того не зная,
Нравоученье продолжал…


Рецензии
Без коментариев.

Владимир Кузькин   07.07.2006 01:55     Заявить о нарушении