Побежденным
Мечтать о славе так неосторожно
И верить:так бывает иногда,
Что ты взлетаешь выше,чем возможно
Зачем он вам,короткий звездный час
От увертюры до финального поклона?
Ведь все равно быстрей забудут вас,
Чем скатится звезда та с небосклона
Зачем стремиться вверх и тратить жизнь
На достижение далекой цели?
И ей бесстрашно в жертву приносить
Все,что ценить и помнить не умели?
Масштаб затраты несоизмерим
Сколь сильно бы в него ты не поверил:
Сейчас ты на вершине и любим
А час спустя - забыт,покинут и потерян
Но,стоя в свете рампы,посмотри:
Кто нынче на вершине очутился7
Те,кто умел мечтать сильней других,
Иль те,кто не мечтал и не стремился?
Кто жизнь свою поставил без стыда
В зависимость от воли и удачи
Придет финал,увидите тогда
Кто полетит,а кто,упав,заплачет
Тогда вы вспомните непрожитые дни
Непересмотренные фильмы и картины
И все пропущенные праздники свои
И долгие минуты без любимых
Все до последней капли пота и слезы
Отдав впустую,были вы неправы
Все бесконечно длинные часы
Все ради часа в блеске звездной славы.
Свидетельство о публикации №106052901179
Мария Милина 23.07.2008 22:29 Заявить о нарушении