Как таяла свеча

Как таяла свеча, в беззвучной темноте,
Зажженная рукой, обещанной не мне…
Так таял сердца стук, моей надежды нить…
Где силы мне найти: суметь тебя простить?..

На небе сотни звезд вступали с тьмою в бой.
Но таяла свеча зажженная тобой…
В отчаянии умолк мой опустевший дом,
И все, что есть вокруг – все погрузилось в сон…

Тот город за рекой, где я тебя нашел –
Он превратился в склеп, угрюмый и большой…
А строчки тех стихов, что посвящал тебе –
Сгорают, как свеча, в кромешной тишине…

Еще хранит ладонь тепло твоей руки,
Но страшные слова, мне сердце жгут в ночи.
И таяла свеча, в беззвучной темноте,
Зажженная тобой, обещанной не мне…

Назавтра белый снег холодною рукой,
Положит чистый лист на стол передо мной.
Огарок на столе отбрасывает тень,
Растаяла свеча – я встретил новый день.


 18. 05. 2006


Рецензии
Привет! Как грустно и романтично! :0)

Полина Светличкина   29.05.2006 13:18     Заявить о нарушении