Боль не мое
И не узнает об никто
Этот выстрел…
Он как будто был и не был,
Я видела его, но никто больше не видел,
Я чувствую боль. Где?
Да здесь, прямо в сердце,
И от этой боли никуда уже не деться.
Её никто не увидит и никто о ней не спросит,
Да и я не скажу, ни к чему уже вопросы,
На которые к тому же не находятся ответы,
Закончились идеи, закончились советы.
Но что-то осталось, и это не скроешь,
Назад руины в мечту не построишь.
Говорят, что после смерти легко и спокойно,
Значит, я жива, мне всё ещё больно.
Может кто-то скажет: «Это глупость и пустяк»
Не верьте!!!
Он просто не был на грани между «плохо» и «никак»,
Он просто не знает, что в жизни так бывает,
Что уже не находит, кто однажды теряет,
Что мир бывает не только хорошим,
Что можно быть любимым, а можно быть брошенным.
Что простые слова, иногда больней пули,
И ты понимаешь, что как раньше не будет.
Что время пройдёт, но ты не забудешь,
Он полюбит другую, а ты не полюбишь,
Всё в жизни меняется, время бежит,
Но от себя не убежишь, тебе с эти жить.
И не узнает никто, даже он,
Ты хочешь проснуться, но это не сон.
Ты будешь молчать, друзьям улыбаться,
А ночью от боли в слезах просыпаться.
Ты скажешь: «не страшно, просто так уж случилось»,
Ты сделала всё, но ничего не получилось,
Ты говоришь: «все нормально!», но сама в это не веришь,
Могло ли быть по-другому? Уже не проверишь,
Уже не вернёшься, уже не исправишь,
Да есть ли смысл? И жалеешь и не знаешь,
Ты говоришь одно, твои глаза совсем другое,
Ты увидишь его, как только их закроешь.
Откроишь опять и вот слёзы по щекам.
И сквозь них ты кричишь: «я его не отдам!!!»
Но каждая слезинка отвечает серьёзно:
«Послушай, пойми, уже слишком поздно…»
Свидетельство о публикации №106052901159