Музыка и море

Мелодий море. Белый парус
Плывет средь музыкальных волн
Ключом скрипичным. Мы пускались
С тобою в странствия на нем.

Плескались ноты, словно рыбки,
И ловко их ловил смычок –
Так издавали звуки скрипки
И нас поймали на крючок.

Из дымки, видели, являлся
Рояль плывущий, как корабль.
Никто ничуть не удивлялся,
Мы устремлялись снова в даль.

И струны натянули леской
Виолончели, их улов
Прекрасен был. В пылу и блеске
Читали нам стихи без слов.

И не сонеты, а сонаты
Шли на раздутых парусах,
Как легкие летят фрегаты,
И мы забыли о часах.

Нас щепкой в море уносило,
Мы не противились тому,
И подчинившись светлой силе,
Узнали звуков глубину!


Рецензии