Ресница

Нечаянно с века слетает ресница,
А я просыпаюсь, ее потеряв,
То тенью, то тишью, то легкою птицей,
Ложится на щеку, от клина отстав.

И что мне приснилось под утро, не знаю,
Как лист на ветру, я из сна ускользаю,

Ресницу возьму, загадаю желанье
Вот сдуну с ладони, исчезнет она,
Растает звездой сквозь туман мирозданья,
Со вкусом слезы и остатками сна.


Рецензии