Мосты

Мосты прогнулись, улыбнулись;
Они скрепили берега,
Они сдружили города,
Что б блудные сыны вернулись.

Вы возвращайтесь, не тяните,
Прощались вы на день, на час;
Мосты, как будто молят вас:
Покрепче близких обнимите;

Хотя порой и бесполезно…
Иду по торсу циркача
От пальцев ног и до плеча
В прозрачном кружеве железа.

Луна в низине – глаз растущий,
А мостик – бровь удивлена,
Над речкой выгнулась она,
Увидев катерок плывущий.


Рецензии