Война

Готовимся. Немыслимые боли
Вонзают в сердце мысль о войне.
Наш третий эшелон бежит по полю,
Несется вождь на вороном коне.

Кровавое. Затянутое небо
Темнеет над моею головой.
Признаться, я в аду ни разу не был,
Не думал, что он сам придет за мной.

Противники. Бесчисленные роты,
Насильственная смерть для всех живых.
Как пчелы, защищающие соты,
Мы не дадим пролить тут кровь родных.

А дома мать сидит, в подушку плачет,
Раздался эхом молота удар.
Взгляни! Наш вождь вперед отважно скачет,
Решителен и страшен как пожар.

Сверкнула сталь. Упал на спину воин.
Хватая воздух ртом, держа мой меч.
Который грудь пронзил, желая крови
И вылез в предвкушеньи новых встреч.

Недалеко животный рев раздался,
Прорезал слух и сразу же затих.
Соратник мой на камне распластался,
А на лице застыл предсмертный крик.

Его сестра. Упала неумело,
Перекатившись на бок раза два,
В затылке красовались сюрикены,
Вошли мгновенно как топор в дрова.

Куда ни глянь, повсюду гибнут люди,
Считают долгом жизнь свою отдать,
Скупым богам нести себя на блюде
По-вашему, большая благодать?

А битва шла. Тянулась час за часом,
Я с ужасом заметил перевес.
Они могли в любое время, разом
Нас раздавить. Друзья, скорее в лес!

И где-то вдалеке над горизонтом,
Где облаков кончалась пелена,
Оранжевое выкатилось солнце,
Янтарным светом заливая нас.

Я этому несмело удивился,
Быть может, к нам хранитель снизошел.
И словно в подтвержденье моей мысли,
Противник в отступление пошел.

Но не архангел был причиной бегства,
Я звонко рассмеялся, наблюдав,
Как с западной равнины королевства
Стотысячная рать бежит стремглав.

И мы, примкнув к спасительному войску,
Погнали иноземцев вдоль хребта.
Я не мечтал так выкрутиться просто,
Их вскоре не осталось и следа.

Спасибо тем, кто в трудную минуту
Готов помочь и беды отогнать.
Я вас, друзья, до смерти не забуду,
И сам стараться буду помогать.


Рецензии
Рамантично,просто и красиво.
Спасибо.

Дмитрий Горняк   07.09.2011 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.