Говорят на земле не бывает чудес
на земле не бывает чудес,
а человек -
это разве не чудо?
а горы, долины и лес?
а ещё есть и звери:
белки, олени,
зайцы, тюлени,
волки, лисицы,
медведи, куницы;
а также ещё
и разные птицы:
чижи и стрижи,
снегири и синицы;
а пение птиц -
разве это не чудо?
и каждый листочек
является чудом,
и стебелёчек,
и каждый цветочек;
а насекомые - не чудо ли это? -
полосатые осы,
шмели и стрекозы,
пчёлы, жуки,
кузнечики и пауки;
а ещё настоящее чудо -
журавлей возвращение с юга,
запах сирени за окном
и солнце в небе голубом;
на свете столько есть чудес,
что нам их всех не перечесть!
Декабрь 2004
Свидетельство о публикации №106052800969